油茶种植技术要点

  油茶种植技术要点

  作者:本站 来源:本站 日期:2019-6-19 16:33:57 人气:14

  1、苗木要求:苗高20厘米(不含杯袋)以上,地径 0.3厘米以上的营养杯嫁接苗。

  2、种植密度:株行距:2.5米×3.0米,每亩造林89株左右,一般低山丘陵为每亩110株为宜,株行距为2m×3m。

  3、挖坎规格:40厘米×40厘米×30厘米。

  4、撕袋:种植时要小心撕掉营养杯袋,防止杯土散开,损伤根系,可用锋利的小刀竖着割一刀营养杯袋,以利于苗 木生长,撕掉嫁接口上的薄膜。

  5、定植:种植时埋土要踏实,埋土要超过杯土1厘米 左右,不能把苗木深埋,杯土不能低于地面,避免油茶坎内 积水,埋土不能盖过嫁接口。

  6、淋水:种植时淋定根水,每株2斤,逢干旱气节每 5天淋一次,每株1斤,持续1个月。

  7、幼苗施肥:当年7-8月第一次施肥,复合肥每株50 克(一两)(尿素半两),离苗木树冠投影10厘米左右,第 年2-3月施肥。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注