[油茶苗种植步骤]油茶苗种植步骤和要领

  油茶苗种植步骤和要领

  作者:本站 来源:本站 日期:2019-7-6 15:28:28 人气:23

  种植油茶苗在种植的时候重点要掌握以下方法:

  首先做到苗正、根舒、土实。种植时让其根系在土坑内自然的舒展开来,同时将苗木扶正。栽植前回土填穴时,注意碎土去杂,先填里土,并稍加压实,然后把表土填在上层,种植时必须将土打紧压实,使土壤与根系密切接触,减少冷空气进入到土壤中伤及根部,同时也能及时从土壤中吸收水分,以免因苗木失水萎蔫,影响树苗的成活。返填土呈馒头状,填土应高出原地面约15公分,防止松土下沉积水。

  栽植时,苗木如无侧枝且长度超过50公分,应在50公分处截顶。

  栽苗深度,只宜略超过原在苗圃的深度,即在嫁接口附近,或者土壤盖住嫁接口。注意,栽植时应防止窝根现象,以免影响成活率和生长量。

  栽植苗木的要领总结为:分级分种、穴土细碎、苗杆端正、适当深栽、根系舒展、分层捶紧、根土密接、上覆松土。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注