[软枝油茶种植技术]如何种植软枝油茶树

  如何种植软枝油茶树

  作者:本站 来源:本站 日期:2019-9-4 16:43:51 人气:15

  如何种植软枝油茶树呢?很多人都不知道,其实这种茶树还是比较好种的,具体该如何种植软枝油茶树呢?下面江西天一高产油茶苗基地小编来详细的讲解一下,相信大家看过之后也就知道该怎么种植了。

  种植地带

  软枝油茶树主要种植地带是在我国的广西省,所以,如果我们想其他地方种植的话,其实还是有点难度的,因为气候不一样,想要在其他地带种植就需要确保温度、湿度等环境差异不大才行,可选择大棚种植。

  土壤要求

  对于土壤的要求不是特别的高,主要需要的是土壤比较肥沃,我们都知道广西的土壤的营养成分普遍很高,我们种植蔬菜的话,基本上不施肥都能种出来,如果外地种植的话,那么种植之前需要先适当施肥。

  阳光要求

  软枝油茶树对于阳光的需求是比较高的,我们不能种植在阴暗的地方,需要种植在有足够阳光的地带,那样才能保证软枝油茶树吸收到足够的阳光,从而让其长得很大。

  合理浇水

  软枝油茶树对于水分的需求是比较高的,一般我们最好每2天浇水一次,这样才能充分保证水分的需求,一般需要确保浇水后土壤湿润才行,这个我们是需要知道的。

  合理施肥

  软枝油茶树对于肥料的需求也是比较高的,一般我们最好一个月施肥一次,施肥的时候,需要注意不要施在叶片和枝干上了,那样会对软枝油茶树造成一定的伤害。

  虫害治理

  还需要进行虫害治理,软枝油茶树出现虫害的概率还是比较高的,一般虫害不严重的话,人工处理即可,出现虫害非常严重的话,那么我们就需要打农药来处理,避免进一步被侵蚀。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注