[高产油茶树苗种植]天气较热时高产油茶树苗种植要注意什么

  天气较热时高产油茶树苗种植要注意什么

  作者:本站 来源:本站 日期:2019-6-19 17:25:57 人气:24

  高产油茶树苗的种植正在紧张的进行中,各地的天气气候不一样,栽培的季节一直可以延续到四月份的中旬,随着温度逐渐升高,应趁早栽种,提高苗木的成活因素,下面讲讲注意的重点:

  1.对于二年生油茶树苗,由于它的树杆较高,有的甚至超过了1米,最矮的也有25公分,因此种植之前可以把树梢顶部剪去,这样做的好处有:第一,因为苗木高度降低了,需要的水份变少了,成活率就提高了;第二,树苗种下去之后,自然界的风会把苗木吹得晃动,时间长了,根系变松,不利于成活;第三,种植下去第二年也要实行修枝整枝管理,让它把四周的结果枝先进行发育成长,这样对于油茶树以后的高产提供了主要条件。

  2.一年生高产油茶树苗的个头不高,水份蒸发较少,种植的时候不需要进行剪枝。如果山地面积不大的话,可以适当的浇点水,面积很宽,则最好在阴雨天气种植,或者种下去之后下一场雨。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注